sexta-feira, 10 de julho de 2009

Piscinas

Phelps bateu, novamente, um recorde mundial. Até aqui, nenhuma novidade. Mas dessa vez foi nos 100 m borboleta (50s22), marca que ainda não tinha e que, desde 2003, pertencia ao também americano Ian Crocker.

É inacreditável o grande atleta que é o nadador americano, batendo recordes atrás de recordes, somando ouros e mais ouros. E mesmo após o escândalo, se assim podemos dizer, em que se viu envolvido, nada abalou sua determinação me melhorar, em ser (o) mais rápido.

A idéia do Tubarão é dedicar-se às provas de 100 e 200m nos estilos livre e borboleta, por isso tem treiando para tornar-se velocista. Imagino, nessas horas, o que pode esse monstro fazer com a rotina de treinos voltada pras provas mais rápidas. Das 4 provas acima, só lhe falta o recorde dos 100m livre, que não duvido estará logo sob o nome de Michael Phelps.

Por falar em velocidade, César Cielo cravou hoje o 2o. melhor tempo do ano nos 50m livre (21s14), e venceu a Final B do US Nationals. Logo atrás de Cesão ficou o recordista mundial, companheiro de treinos e francês Fred Bousquet, marcando 21s36.

O brasileiro, agora em fase final de preparação para o Mundial de Roma, tem expectativas de baixar esse tempo na competição. Quem sabe nosso campeão olimpico não quebra o recorde mundial?

O Mundial de Esportes Aquáticos será realizado entre os dias 17 de junho e 2 de agosto, na capital italiana. As provas de natação começam no dia 26 e poderemos torcer em tempo real pela grande delegação brasileira. A SporTV transmitirá a competição, com comentários da mais nova contratada da Rede: a belíssima carioca e ex-nadadora Mariana Brochado (vejam o blog).